8.02.2024, 16:15
Просмотры: 145

“Вместе мы – сила”: как спецназ МВД участвовал в турнире в Дубае

"Бойцы спецназа “Сұңқар” МВД в течение пяти дней соревновались в жесткой конкурентной борьбе на турнире THE UAE SWAT Challenge в Дубае", – передает Polisia.kz.

cde78a71-544a-473a-ab50-1fa9d3af78cc

Спецназовцы МВД участвуют в состязаниях второй год. В этом году бойцы заняли 6-ое место среди 74 команд из 41 стран мира.
Все этапы соревнований проходили в напряженной борьбе. Сотрудники спецподразделений выполняли различные тактические задания: штурмовые и спасательные операции, направленные на проверку тактических навыков, интеллектуальной концентрации и физической выносливости.
В них казахстанские бойцы продемонстрировали смелость, стойкость, сплоченность и единство. Но, как и полагается в профессиональных соревнованиях, без травм тоже не обошлось.
Первые три этапа полицейские прошли с большим успехом, занимая призовые 1 и 3 места. Но четвертый – стал для них неожиданностью. Один из бойцов, выполняя задачу, получил травму ноги. Однако продолжил свое участие, несмотря на боль. В этом ему помогли его соратники. Так, они сплоченно преодолели все препятствия и дошли до финиша в полном составе.
После боец был госпитализирован. Сейчас его состояние здоровья не вызывает опасений. В завершающем этапе в команде была замена. – Упражнение, где я сломал ногу, называлось “Событие в башне”. Мы должны были спуститься с третьего этажа на второй, ударить колокольчик и спуститься на землю. Когда приземлился, почувствовал, как будто ударило током, в глазах потемнело. Но у меня не было мысли остановиться. Первое, что я решил – дойти до финиша. Поддержка от парней и соотечественников была колоссальной. Они меня замотивировали. Очень благодарен всем, – поделился сам герой.

c35f9de8-8b8e-49ad-9306-f30d1bcc0043
Кроме того, взаимодействовать с иностранными-коллегами спецназовцам помогали сотрудники Интерпола МВД Казахстана.
Отметим, THE UAE SWAT Challenge – неофициальный чемпионат мира среди спецназов силовых структур. Его по праву называют “Олимпиадой спецназа”. Главной задачей этих соревнований является повышение конкурентоспособности и эффективности работы отрядов специального назначения.

Фото: polisia.kz

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале