Завод реализует новые проекты
1 декабря 2021

Завод реализует новые проекты

Отметили заслуги
1 декабря 2021

Отметили заслуги

В первый день зимы
1 декабря 2021

В первый день зимы

Важная составляющая воспитания
1 декабря 2021

Важная составляющая воспитания

Лидер
1 декабря 2021

Лидер

Ребенок и природа
1 декабря 2021

Ребенок и природа

25.11.2021, 17:30
Просмотры: 78
Жители Турции выстроились в очередь за бензином

Тысячи жителей Турции выстроились в очередь на заправочных станциях в преддверии резкого повышения цен на топливо на фоне падения лиры до рекордно низкого уровня.

403C2433-AE54-4BA2-B37F-E7B424948FB0

По данным агентства, Союз работодателей энергетических, бензиновых и газоснабжающих станций страны (EPGIS) объявил, что с завтрашнего дня повышаются цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ в среднем дорожают на 1,02 лиры, последнее в серии повышений цен на энергоносители вызвало длинные очереди на заправочных станциях.

"Я ждал 20 минут, чтобы купить бензин. Может ли быть такая нелепость? Именно в такое состояние они привели Турцию. Что еще я могу сказать?" - говорит автомобилист Ибрагим Озтурк.

СМИ сообщают о длинных очередях на заправках и о стычках между автовладельцами.

Агентство отмечает, что граждане Турции, уже борющиеся с инфляцией около 20 процентов, опасаются, что такая денежно-кредитная политика Турции неизбежно вызовет очередной виток инфляционной спирали и рост цен ускорится.

Так, в результате в Стамбуле за литр бензина придется заплатить в среднем 9,66 лиры, за литр дизельного топлива - 9,77 лиры.

Курс турецкой национальной валюты лиры по отношению к доллару США на 12.25 по времени Нур-Султана составил 12,16.

Ранее после обвала турецкой лиры в Стамбуле и Анкаре прошли стихийные акции протеста. Митингующие требовали отставки правительства. Также появились сообщения о столкновениях между протестующими и полицейскими.

После сообщений о намерениях Турции и Объединенных Арабских Эмиратов подписать ряд крупных финансовых договоров турецкая лира впервые с 8 ноября начала укрепляться.

Источник: tengrinews.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале