Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию: Михаил Шайдоров стал пятым
24 января 2022

Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию: Михаил Шайдоров стал пятым

Доклинические испытания белорусской вакцины от COVID-19 проведут к лету
24 января 2022

Доклинические испытания белорусской вакцины от COVID-19 проведут к лету

Член президентского кадрового резерва Ануар Жангозин назначен председателем правления Центра международных программ
24 января 2022

Член президентского кадрового резерва Ануар Жангозин назначен председателем правления Центра международных программ

75% многоквартирных домов перешли на форму простого товарищества и ОСИ – МИИР РК
24 января 2022

75% многоквартирных домов перешли на форму простого товарищества и ОСИ – МИИР РК

Заемщикам ипотечных программ «7-20-25» и «Баспана хит» предоставлена отсрочка до 90 дней
24 января 2022

Заемщикам ипотечных программ «7-20-25» и «Баспана хит» предоставлена отсрочка до 90 дней

Как лечиться от КВИ: рекомендации врачей при симптомах
24 января 2022

Как лечиться от КВИ: рекомендации врачей при симптомах

1.12.2021, 9:45
Просмотры: 90
Преемственность курса Елбасы – залог успеха будущего Казахстана

Из книги «100 рассказов о Независимости», которая представляет собой альманах уникальных историй, напрямую или косвенно связанных с достижениями казахстанской Независимости за последние три десятилетия, начиная с 1991 года и до наших дней. Большинство спикеров, будучи очевидцами исторических событий, делятся своими личными воспоминаниями и эмоциями, вспоминают ранее неизвестные детали каждого конкретного периода развития страны.

Кроме того, в книге присутствуют мнения профильных экспертов, анализирующих экономические, социально-политические и культурные процессы с высоты прошедших 30 лет.

Особое место в рассказах занимает личность Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Книга составлена на основе эксклюзивных интервью с выдающимися политиками, экономистами Казахстана, а также деятелями науки, культуры и спорта. 

     •••

Объективный анализ прошедших тридцати лет развития казахстанской независимости приводит к очевидному выводу: очень важно обеспечить преемственность политики Первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева.

E1C2EE59-4F6F-4DC2-A5D2-D7C6B929EF81

Во многом успех нашего государства в долгосрочной перспективе будет определяться именно теми ключевыми элементами, которые заложил Елбасы в основу казахстанского суверенитета: экономический прагматизм и открытость, привлечение инвестиций и интеграционные процессы, миротворчество и многовекторность, внутреннее единство и согласие, индустриализация и социальная ориентированность, цифровизация и внедрение инновационных технологий. Все это является факторами дальнейшего динамичного роста страны.

На протяжении многих лет мы и далее будем видеть позитивные последствия и результаты тех непростых решений, принимавшихся Первым Президентом в экономической, политической, социокультурной сферах. Важно сохранить все эти стратегические приоритеты, при этом обеспечивая прогресс нашего государства, эффективное решение актуальных задач и выход на новый уровень развития.

Необходимо особо подчеркнуть, что Нурсултан Абишевич Назарбаев – это лидер-созидатель, и его невероятная энергия легла в фундамент развития нашей независимости, экономики, международных отношений, новой столицы и регионов. То есть, все главные достижения прошедших тридцати лет напрямую связаны с именем Елбасы. Поэтому Нурсултан Абишевич всегда будет оставаться Лидером нашей нации, основателем независимого Казахстана, символом нашей современной государственности, политиком мирового масштаба. И задача целой плеяды управленцев и государственных служащих – продолжить этот успешный Казахстанский путь.

Вместе с тем, уверен, что в предстоящие годы Казахстан будет нуждаться в политическом опыте, международном авторитете, знаниях и мудрости нашего Елбасы. Я могу говорить об этом как человек, который наравне с другими госслужащими и управленцами с достаточно молодого возраста работал рядом с Первым Президентом, проходил его огромную школу. И для меня это была большая честь стараться помогать ему, учиться, узнавать что-то новое. Трудиться рядом с Первым Президентом – это особая ответственность, это всегда новые задачи и постоянное повышение планки. И чтобы соответствовать этим высочайшим требованиям, необходимо неустанно развиваться и никогда не останавливаться на достигнутом. Я и многие мои коллеги всегда старались делать все необходимое, чтобы оправдать доверие Елбасы, быть его достойными помощниками, реализовывать все ключевые стратегические задачи.

Но в тоже время, работать рядом с Нурсултаном Абишевичем очень комфортно, потому что при всей его требовательности он всегда сохраняет человеческие отношения, относится с теплом и пониманием как к опытным работникам, так и молодым. Его поддержку мы ощущали и продолжаем ощущать по сей день.

Решая общие задачи, рядом с Елбасы мы прошли настоящую жизненную школу, выросли в профессиональном плане, равнялись на него. Поэтому мы с гордостью называем себя воспитанниками Первого Президента, которые обеспечивают его дальнейший курс и реализовывают все те задачи, которые Нурсултан Абишевич ставит перед страной и государственным аппаратом. Мы благодарны ему за невероятный опыт, и наша цель, как я уже отметил, остается неизменной – обеспечить преемственность выдающейся политики Елбасы и достичь всех исторических вершин, к которым стремится, и о которых мечтает наша нация.

Маулен Ашимбаев,
председатель Сената Парламента РК,
государственный деятель

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале